世界循道理宗華人教會聯會
屆(一九八七)宣教大會

地點:中華民國台北市三普國際觀光大飯店暨

台北理堂

主題:直到地極

日期:198772731

 

一九八五年三月於新加坡舉行衞理公會百週年紀念研討會時,來自世界各地之華人代表,在彼此分享中,深感華人分散於世界各地,有其特殊之意義和使命,因而得一異象,促使世界循道衞理宗華人教會,在互相關懷之下,開始進行籌劃第一屆循道衞理宗華人教會宣教會議。

宣教大會終於一九八七年七月廿七日至卅一日在中華民國台北市舉行,來自各地之代表四百五十人,經過五天之禱告並商討,提出以下之建議:

(一)合一意識

基於源自同一信仰傳統,本宗各教會理應盡力發揮合一精神,互相支持及代禱,加強聯絡,彼此關懷。

(二)使命實踐

本宗華人信徒在上帝容許並帶領下,分散於世界各地,理應盡力於所居住之地方實踐上帝所託付之使命;從其所在地,傳揚福音,直到地極,發揚衞斯理約翰「全世界是我的牧區」之精神。

(三)獨特性探討

本宗教會雖一脈相承,卻處於不同之社會文化處境中,自有其獨特之身分及應承擔之責任。各教會需對其所在地之處境,有敏銳的洞察,以自我聖潔生活開始,關心社會及民眾之需要,探索最適當宣教策略及模式,以發揮教會作鹽作光之功能。

因此,全世界循道衞理宗華人教會應以本宗之意識、信仰及宣教,在主再來日子之前,靠着聖靈幫助,秉承本宗優良傳統,切實事奉上帝,廣傳福音,服務社會,與所有基督教會,共盡責任建立上帝國度。