世界循道衞理宗華人教會聯會
第三屆(一九九七)宣教大會

地點:新加坡衞理公會直落亞逸禮拜堂

主題:竭力進到完全的地步

日期:1997638

宣 言

第三屆宣教大會於一九九七年六月三至八日於新加坡衞理公會直落亞逸禮拜堂舉行;主題為《竭力進到完全的地步》。共有四百多位來自各地代表,聚集一堂,禱告研討,細心思考後提出下列建議。

(一)建立以聖經為基礎的生命

經過五年的實踐。《門徒》課程幫助了許多本宗信徒有完整的讀經生活並願意一生委身於聖經教導。我們將繼續門徒訓練工作,以多元化的教導和栽培材料,建立以聖經為基礎的教會,全面建立信徒個人靈命,以達到肢體教會的完全。

(二)動員本宗信徒開發宣教工場

信徒的團契在於完成上帝的使命,傳講福音是本宗的特點。我們將繼續關懷原有的宣教工作,彼此聯繫開發新的宣教工場,同心完成「世界是我牧區」的遠象。

(三)更新衞斯理復興運動的傳統

本宗誠然擁有極豐富的歷史及神學傳統。但經過兩百多年後,時移勢易,必須摸索出新的形態,以回應新的處境和挑戰。我們必須發揮衞斯理復興運動的原動力,更新經歷兩百多年的持續不斷的傳統,並且加以現代化,使它具有再生的功能,成為復興和推動教會的不斷成長力量。