世界循道衞理宗華人教會聯會
第二屆(一九九二)宣教大會

地點:香港循道衞理聯合教會九龍堂

主題:世界為我牧區

日期:1992849

宣 言

第一屆世界華人宣教大會於一九八七年在台北舉行之後,大會正式代表會於一九九0年四月正式成立世界循道衞理宗華人教會聯會,會員包括世界各地本宗之華人教會,並決議宣教大會每五年舉行一次。

第二屆宣教大會於一九九二年八月四日至九日於香港舉行,並以「世界為我牧區」為主題。來自各地四百多位代表,經過五天之禱告、等候、研討與磋商,提出以下建議:

(一)以「世界為我牧區」為宣教之胸襟與關懷

我們正邁向充滿挑戰的廿一世紀,不論政治、經濟、社會、民生、環境,都充滿各樣機會與變數。我們深信上帝關懷世上每一小民。我們也當承繼會祖衞斯理約翰牧師之精神,放眼世界,憐愛世上之弱小者,關心他們靈性和肉身的需要。

(二)以「愛我的鄰舍」為宣教之實踐與起點

近百年來,華人分散於世界各地,在上帝的恩典與保守下,在不同的地方植根,建立家園。惟每個社會、每個地方皆有其獨特的需要:不同文化、膚色、種族之間,需以「愛鄰舍」之原則,建立平等、互重之關係,本宗華人信徒須在其所處的地方,作鹽作光,締造和平,為基督的福音作美好的見證。

(三)以「保持合一的心」為宣教之動力與基礎

主耶穌基督在升天以前,應許差遣聖靈降臨在門徒當中,並吩咐門徒竭力保持合一的心。本宗華人信徒雖分散各地,在神學及教會模式上亦有不同之着重點,惟我們當承接並發揚第一屆宣教大會奠下之基礎,繼續尋求在靈裏面和工作上之合一,集中資源,發揮群策群力,互勉互相的精神,俾眾人得知我們屬於同一群體,同蒙應許,同被差遣。

為促使聯合事工順利進行,在第一屆宣教大會後所成立之五個事工委員會〈崇拜與禮儀、宣教與佈道、宗教教育、聖樂、出版〉將跟進各項事工,並呼籲各地區本宗華人教會積極支持及參與。

以上述三點為基礎,我們深信靠賴上帝之恩典、聖靈之啟迪、主內同工同道的努力合作,必能在宣教事工並合一見證上結出美好的果子。願一切榮耀歸給賜恩的上帝。