世界循道衞理宗華人教會聯會
第五屆(二00七)宣教大會

地點:馬來西亞砂拉越詩巫常青大酒店

主題:彼此聯繫.合一宣教

日期:200762125

宣 言

今年適逢首位基督教傳教士馬禮遜來華二百週年,亦是美國美以美會首批傳教士抵達福州一百六十周年。自福音傳入後,蒙上帝恩典,華人信徒日益加增,開枝散葉。百多年來,隨着華人移居海外,信徒亦分散世界各地。本宗華人信徒有感於合一見證的需要,於一九八七年在台北舉行世界循道衞理宗華人教會聯會第一屆宣教大會。經過二十年的聯繫和合作,我們建立了美好的友誼,拓展了許多聯合事工,各區華人教會也不斷增長。為此,我們向天父上帝獻上感謝。

第五屆宣教大會於二00七年六月廿一日至廿五日在東馬砂拉越詩巫市順利舉行,出席代表超過一千二百六十位,為歷屆之冠。大會正式接納澳洲基督教華人衞理公會年議會及馬來西亞基督教衞理公會沙巴臨時年議會為正式會員,得選派代表出席本聯會之執行理事會、正式代表會及各事工委員會。從此,聯會執行理事會之正式會員數目由五個增至七個。

五天緊密的會議,經禱告和研討後,我們有以下的共識並謹誠摯立願,宣告如下:

(一)我們是聯繋的教會

教會是一個緊密聯繫的門徒群體,各堂會是基督身上之肢體。

各堂會、信徒的恩賜都是上帝所賜予。既是身體、肢體,就當彼此配搭和欣賞,互相支持和合作。教會需要有良好的制度、健全的組織、統一的管理,才有良好的發展。

(二)我們是相愛的網絡

教會是上帝的家,需要有「家」的觀念。

既是一家人,應互相督責看守,彼此相交,愛心包容,在人才、金錢及事工上互助合作;並以廣濶的胸襟,在愛的行動中,活出聖潔生活,並效法基督捨己,樂於服務社群,讓眾人因此認識我們是主的門徒。

(三)世界為我們的牧區

發揚本宗優良傳統,踐履「世界為我牧區」精神,見證及傳揚福音。

鼓勵本宗教會在世界各地開拓新宣教點,結合宣教與牧養,栽培信徒成為真正的「循道衞理宗會友」。