大會宣言

世界循道衞理宗華人教會聯會

第七屆(二0一七)宣教大會

 

地點:香港循道衞理聯合教會九龍堂

主題:整全宣教.代代相傳

日期:2017年7月13至17日

 

宣 言

 

世界循道衛理宗華人教會聯會第七屆宣教大會,於二0一七年七月十三至十七日在香港舉行。經過五天的研討、查經、聆聽聖道、禱告和學習,大會通過宣言如下:

 

(一)重申「整全宣教」的信念

本宗的宣教觀是整全的,於佈道、牧養、培育及關懷服務,都強調「全人」及社會的向度。際此世局變幻,意識型態衝突,恐襲頻仍,環境生態污染,人心無定,惟有基督的福音才可回應人心的需要,為人類未來指引前路。為此我們須堅守崗位,活化信仰,按時分糧,領人歸主,建立植根於社會而具活力的教會。

(二)加強「代代相傳」的教導

教會的明天有賴下一代信徒承傳及發揚本宗的優良傳統及核心價值,為此我們籲請全體會友加強家庭中的宗教及生命培育,及積極參與宣教服事;並在各堂會優化主日學及團契教導,讓信徒從小認識本宗歷史及傳統(例如恩典觀、基督徒的完全、班會),追求個人及社會的聖潔並在此基礎上更新教會,使教會立足於新世代。

 

(三)我們呼籲本宗各教會,制訂具體的門徒訓練和生命培育計劃,並認領宣教區,培訓及差派宣教士,促使福音傳到地極。